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El final de las vacaciones siempre es difícil pero hay muchas formas de afrontarlo de una forma más llevadera. Y una de ellas es acompañar nuestras comidas y cenas con un vino que convierta nuestras veladas en algo especial. En esta galería hemos seleccionado 11 perfectas para comenzar septiembre con buen sabor de boca y entre las que seguro que encuentras ese vino que seguro que vas a convertir en un básico de tu bodega.
Como dice la propia bodega, este es un vino difícil de decir pero fácil de beber. Elaborado con uva originaria de Alemania, de ahí su nombre, de variedad aromática y cultivada en el Somontano, este es un vino joven sin madera con toques florales muy intensos y de fruta exótica. Ideal para acompañar la cocina oriental, los quesos algo grasos y los ahumados, es un vino blanco fresco que se disfruta en cualquier momento.
La denominación de origen Ribera del Duero también cuenta con grandes vinos blancos y uno de ellos es Tarsus La Despistada, elaborado con la variedad Albillo Mayor. Gracias a la experiencia de la bodega se ha elaborado como si fuera uva tinta, y el resultado es un vino sabroso en el que la madera está integrada con aroma de frutas y ligeros matices herbales. Persistente en boca, es una edición limitada ideal para acompañar arroces, pastas, carnes blancas y pescados. 26 euros. 10,90 euros.
La mítica firma portuguesa cumple 80 años y para celebrarlo han lanzado una edición especial rindiendo homenaje a sus mayores fans como Elton John o Sting. Una inspiración musical y una novedosa presentación que es ideal para disfrutar un momento refrescante gracias a sus burbujas, sus aromas frescos y su sabor algo dulce. Su versatilidad lo convierte en un compañero ideal en comidas y cenas, y su experiencia lo convierten en una elección infalible. Podemos encontrarlo por 4 euros.
Elaborado con uvas Petiti Verdot, Syrah, Tintilla de Rota y Cabernet Sauvignon, este vino tinto de origen gaditano es una propuesta a tener en cuenta a la hora de apostar por este tipo de bebidas. De olor intenso, con aromas primarios de ciruela negra y hierbas aromáticas, tiene un sabor rotundo en el que la fruta y la madera forman un agradable conjunto. Referencia inicial de la bodega, es una propuesta a tener en cuenta a la hora de disfrutar de vinos tintos con orígenes que se salen de lo habitual. 40 euros.
De baja graduación alcohólica, el VI Pink de Barbadillo es una bebida que conserva la textura, el color y el olor similares a las del vino pero con un sabor más ligero y afrutado. Elaborado con uva garnacha, sus aromas a fresas, frutos rojos y flores llegan a la boca con un dulzor muy equilibrado y finísimas burbujas. Ideal para acompañar verduras, arroces, pizzas y pastas, es una opción muy recomendable para disfrutar de una bebida fresca sin apenas alcohol. 6,50 euros
Entre las propuestas de la bodega riojana C.V.N.E encontramos este vino que conmemora el siglo de existencia de la marca y se ha elaborado como se hacía en los años 70. Elaborado con uva viura y otras, tras su fermentación se añade una pequeña cantidad de manzanilla. El resultado es un vino con notas de camomila y frutos secos que resulta sabroso y fresco en boca, con un gusto largo y persistente que sin duda eleva cualquier velada culinaria. Ideal para acompañar pescados, también es perfecto para degustarlo con la gastronomía japonesa. Tiene un precio de 37,50 euros.
Desde Navarra, tierra de grandes vinos rosados, llega este Señorío de Sarria elaborado con uva garnacha y graciano y de color lavanda. Con notas de frutas rojas, pomelo y lichi, es fresco y afrutado en boca y una elección perfecta a la hora de acompañar comidas ligeras a las que se le quiere añadir un agradable componente fresco. Cuesta 5,50 euros.
Desde las bodegas Luis Pérez llega este vino blanco elaborado con uva Palomino y Pedro Ximénez y de origen gaditano. De carácter muy marcado, sus fragancias frutales y su ligereza lo convierten en un vino sabroso y fresco que sorprende y agrada en la primera copa. Perfecto para acompañar pescados y sushi, es otra excelente muestra de la calidad de los vinos andaluces que beben los vientos del Atlántico y el Mediterráneo. 10,90 euros.
Este verdejo de la denominación de origen Rueda es un must en cualquier nevera que se precie de disfrutar de los buenos vinos blancos. De cuerpo medio y aromas clásicos, resulta ligeramente amargo en el final del trago, pero sin duda es una opción a tener en cuenta a la hora de elaborar una pequeña bodega infalible. Se puede consumir con el aperitivo, con arroces o con pescados.
Si eres de las que les gusta acabar la velada acompañando el postre con un vino dulce, no puedes perderte este elaborado con Moscatel de Alejandría y proveniente de la denominación de origen Málaga. De color dorado y con aromas a fruta madura y notas tripuxales, es un vino sabroso y especiado que sorprende incluso a los que no son aficionados a este tipo de bebidas. 9,85 euros.
Lo hemos dejado para el final porque es un excelente broche para cualquier comida o cena, pero lo cierto es que clásicos de nuestras bodegas como el Veuve Clicquot casan a la perfección con casi todo. En este 2022 celebra su 250 aniversario, y es una excusa tan buena como cualquier otra para darnos un capricho y disfrutar de un champagne sedoso en el que la meditada combinación de sus uvas nos asegura una bebida intensa y fresca, de burbujas finas y aromas afrutados y de vainilla. Aprox. 47,90 euros.