Fresa: estos son sus beneficios para la salud

2022-09-17 11:39:58 By : Mr. Ayew Chen

La fresa es una fruta muy saludable para el cuerpo humano. Es un alimento que puede comerse solo o ser incluido en la preparación de ensaladas o platos especiales.

“Esta fruta es muy versátil, siendo consumida de diferentes maneras, se puede comer natural o incluir en postres, jugos, batidos, yogur o ensaladas. Sin embargo, las fresas se deben lavar y desinfectar muy bien antes de consumirlas, ya que puede tener bacterias nocivas para la salud”, indica Tua Saúde.

La Fundación Española de la Nutrición menciona el contenido nutricional de la fresa:

Por su parte, el portal web Mejor con Salud destaca los beneficios de las fresas para la salud de las personas.

De acuerdo con Mejor con Salud, este alimento se destaca por tener un tipo de antioxidante, el cual contribuye a disminuir la inflamación de los tejidos, el colesterol y los triglicéridos.

“Contribuye a reducir el riesgo de hipertensión arterial, ya que aumenta la elasticidad de las arterias y evita las obstrucciones. Así lo evidencia un estudio publicado en The British Journal of Nutrition”, agrega el portal web.

Las fresas se caracterizan por tener vitamina B1, un nutriente que, según indica el portal, ayuda a combatir la tristeza, pues estimula al sistema nerviosa e incrementa la producción de hormonas del bienestar.

Las fresas también son un alimento que tiene efectos positivos para el cerebro, pues posee flavonoides que mejorar las funciones cerebrales.

Esta fruta se destaca por su contenido elevado de agua, factor que ayuda a mantener una piel hidrata y saludable. “Su ingesta regular ha demostrado promover la eliminación de las toxinas que aceleran el proceso de envejecimiento y, al mismo tiempo, disminuye los desbalances en el pH cutáneo. Resultan importantes para prevenir los daños causados por los rayos del sol”, detalla Mejor con Salud.

La fresa posee niveles altos de luteína y zeaxantina, pigmentos que benefician a la salud de los ojos, pues crean un filtro de protección contra los rayos del sol.

Este alimento posee fibra dietética que ayuda a mejorar el movimiento intestinal, favoreciendo la digestión y evitando el estreñimiento.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) insiste en la importancia de una dieta equilibrada que contribuya al bienestar general del cuerpo humano, pues ayuda a disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades no transmisibles como la diabetes, entre otras.

Las frutas son un tipo de alimento fundamental para el organismo. “Las dietas ricas en frutas y verduras pueden reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas. Las frutas y verduras también proveen vitaminas y minerales esenciales, fibra y otras sustancias que son importantes para la buena salud”, reseñan los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades.

Según la OMS, el consumo diario de frutas debe ser de 400 gramos. El Ministerio de Salud de Colombia menciona varios de sus beneficios para el organismo:

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