Descubre cómo servir bien estas bebidas premium para año nuevo

2022-09-03 09:56:52 By : Mr. Eric Zhang

Cómo servir ginebras, licores de hierbas y otras bebidas de alta calidad, para que despidas el año por todo lo alto

Se acercan las campanadas, el momento del brindis con el que decimos adiós al 2017 y le damos la bienvenida al nuevo año. Así, llega la hora de elegir qué vamos a beber en esta época tan especial y, sobre todo, qué vamos a servir a nuestros comensales. Para aquellos que busquen bebidas «premium» que no pasen factura el primer día del año, aquí unos consejos y apuntes sobre cómo servir cada bebida.

Destilerías Rigo se encuentra en la localidad de Fuentes de Andalucía (Sevilla), fundada por Ricardo Gómez en 1.947 año que bautiza esta ginebra. Desde entonces hasta hoy, tres generaciones de maestros destiladores han continuado con esa vocación artesanal, manteniendo las recetas de antaño para seguir destilando tradicionalmente productos de una calidad extraordinaria en alambiques de cobre y bronce con mas de100 años de antigüedad. Gin Rigo 1947 nace de la creatividad de Ricardo y Camilo Gómez (nietos del fundador), partiendo de la receta original de su abuelo, proponen algo único, como pioneros en el sector elaboran una variedad de Ginebras Aromáticas, consiguiendo en la primera edición de Ginebralia (Sevilla), el primer premio con una de sus variedades.

1947 es una Ginebra Premium, de origen artesanal, destilada de forma lenta y cadenciosa en alambiques centenarios de cobre y bronce, por los que han pasado

tres generaciones de maestros destiladores dispuestos a proponer algo único.

1947 es una bebida con carácter. Tiene 40 grados lo que le confiere cuerpo, pero a la vez es ligera con un sabor suave y equilibrado. 1947 es una «gin» elaborada con los mejores ingredientes de la campiña Andaluza, esencias de nuestra tierra, y macerados previamente. Olores, colores, sabores. Una experiencia para los sentidos. Gin 1947 presenta cuatro sabores, cuatro notas dulces de cítricos, consiguiendo que cada una sea única en su género. Todo ello, reuniendo las mejores condiciones de este sector en cuanto a la relación imagen-calidad- precio.

Gin 1947 Mora-Frambuesa, es una ginebra tradicional con toque de enebro y mora que la hacen única. Ideal para preparar un gin-tonic con bayas de enebro, regaliz o canela, perfecta mezcla con refrescos de limón, seven-up ó tónica. Única en su género, elegante en nariz y suave al paladar, con notas dulces a cítricos sevillanos y recuerdos del enebro. Limpia y brillante, reflejo celeste cielo, debido a la maceración de sus botánicos.

Apariencia: Limpio color rosa claro.

Olor: Penetrante a fresa y enebro.

Sabor: Suave. Toque dulce. Predominio de enebro y fresa natural. Sutil nota de cítricos. Con un aroma dulce y salvaje procedente de la fresa y el enebro, ofrece un sabor auténtico a quienes les gusta disfrutar de sensaciones diferentes.

Puerto de Indias Strawberry destaca por su versatilidad. Dependiendo su acompañamiento se pueden crear cócteles más o menos intensos, más o menos dulces. En este sentido, es recomendable servirla junto a refrescos de lima-limón, tónicas tradicionales o tónicas premium, acompañadas de láminas de fresas naturales o algunos frutos rojos que potencien su sabor.

Graduación alcohólica: 37.5% Vol.

Puerto de Indias Pure Black Edition

Olor: penetrante a enebro. Suave toque de cítricos y fragancias florales.

Sabor: intenso. Seco. Predominio de enebro acompañado de notas de cítricos, procedente de la cáscara de naranja y de limón, vainilla y flores primaverales (azahar y jazmín). La ginebra incorpora en su elaboración una sinfonía de agradables aromas florales que recuerda el olor de Sevilla en Primavera.

Puerto de Indias Pure Black Edition destaca por su amargor. Por ello, su sabor está pensado directamente para consumidores más arraigados a ginebras que ofrecen sensaciones intensas y fuertes. En este sentido, es recomendable acompañarlo con refrescos de limón, tónicas con toques cítricos o incluso tónicas Premium secas, junto a twists de naranja o de limón, para potenciar ese lado amargo e intenso.

Graduación alcohólica: 37.5% Vol.

Sabor: suave. Seco. Predominio de enebro. Toque cítrico y fresco aportado por la lima, el pomelo, la cáscara de naranja y limón y el cilantro.

Carácter corpulento para una ginebra más intensa, más cítrica. Los ingredientes empleados en su elaboración aportan al paladar un toque muy fresco.

En esta ginebra en la que predomina el aroma del enebro junto a sensaciones muy cítricas, se recomienda servirla junto a tónicas tradicionales o con toques cítricos, acompañada de un garnish de lima, limón, naranja o pomelo, que potencie su frescor.

Graduación alcohólica: 40% Vol.

Rives Special Premium, es una ginebra de marcado carácter London Dry (seco), por lo que para realizar su Perfect Serve debemos:

La Rives 1880 tiene una mixología propia, como no podía ser de otra manera.

El trago perfecto con esta selecta ginebra se prepara así:

Esta Strawberry Gin Pink Rives, es una ginebra de un marcado sabor a fresas que le otorgan los fresons de palos que empleamos en su elaboración, por ello este será el protagonista principal de su Perfect Serve:

Para Rives las mejores tónicas son las de sabor suave que no camuflan las características del Gin. Recomendamos servir la tónica suavemente para conservar el carbónico de la misma empleando una cucharilla mezcladora.

¿Conoces las «Hierbas de la pasión»?

Cuando se quiere disfrutar de un rato con los amigos o la familia, los licores de hierbas son siempre una buena opción para acompañar una agradable velada, evento o reunión. A la hora de servir una de estas bebidas hay que tener en cuenta no solo la forma de elaboración de estos licores, sino también sus aromas y sus posibles combinaciones. Por eso, desde Ruavieja, proponen una fórmula, fácil y sencilla de elaborar, con la que disfrutar de un buen licor de hierbas.

Sobre el licor de Hierbas Ruavieja, se mezcla a continuación con zumo de fruta de la pasión. Seguidamente, incorporamos el hielo, y removemos. Finalizamos decorando con la fruta de la pasión. Es posible incluir las semillas en el mismo cóctel, o dejarlas dentro de la fruta a modo decorativo. Y ahora… ¡A disfrutar!

Entre los licores de Ruavieja y su amplia oferta, se encuentra una selección de bebidas con las que deleitar a amigos y familiares en cualquier evento o celebración.

Elaborado con distintos tipos de hierbas naturales, previamente seleccionadas y maceradas en aguardiente gallego de primera calidad. Se recomienda tomar solo, muy frío o con hielo.

Color: amarillo intenso con reflejos verdosos.

Aroma: aromas de hierbas maceradas en el dulce licor.

Sabor: hierbabuena, mentol y un fondo de camomila. Dulce de entrada.

Licor de crema de orujo elaborado con crema de leche, aguardiente de orujo seleccionado de máxima calidad, caramelo y extractos de café y cacao. Se recomienda tomar solo, muy frío o con hielo.

Aroma: crema Ruavieja es un producto complejo en cuanto a aromas y se caracteriza por las  notas intensas a chocolate, café tostado, y caramelo y también por su toque a toffee. Predomina ligeramente una nota avellana/praliné o frutos

Sabor: crema Ruavieja se caracteriza por su untuosidad, su equilibrio y la persistencia de sus  sabores. Es equilibrada al paladar y al contener menos azúcar que el resto de las crema  permite apreciar la mezcla del aguardiente con los extractos de café y cacao, confiriéndole un carácter propio

Finísimo Licor de Café elaborado con productos seleccionados siguiendo métodos tradicionales. Una selección de cafés de primera calidad siguiendo métodos tradicionales y usando como base el aguardiente Ruavieja. Se trata de un producto tradicional gallego que marineros y campesinos disfrutan desde hace generaciones. Se recomienda tomar solo, muy frío o con hielo.

Aroma: Aromas de café y toffe

Sabor: Textura suave. Sabrosa, exquisita y suave crema.

Elaborado a partir de la destilación de orujos previamente seleccionados de las zonas vinícolas más importantes de Galicia. Se recomienda tomar solo, muy frío o con hielo.

Su elaboración es tan sencilla como tradicional y artesana. El secreto reside en la materia prima escogida. Para ello, Ruavieja comienza seleccionando cuidadosamente las mejores endrinas de cada temporada, a continuación se añade un ingrediente muy especial, el tiempo. Tras meses de silencioso reposo se incorpora licor de Badiana, lo que se conoce como anís estrellado. El resultado, un Pacharán natural y de calidad con el legado de Ruavieja.

Color: destaca su color rojo vivo, la intensidad y el brillo que son un reflejo del cuidado proceso de maceración, de la calidad de sus frutos, y del alto contenido en endrinas, siendo esta proporción de endrinas mayor de lo habitual

Aroma: su aroma es armónico y lleno de matices, anisado al principio para luego pasar al afrutado de las endrinas

Sabor: se mantiene equilibrado, suave al paladar con intensas notas frutales y un anisado con toques a regaliz

LICOR DE TÉ CON JENGIBRE (17º)

Licor aperitivo con base de aguardiente de orujo gallego elaborado artesanalmente a través de la combinación de extracto de té verde con los aromas naturales del jengibre. Una opción refrescante con ingredientes de tendencia para saborear a cualquier hora.

Color: oro- ocre, brillante y transparente

Aroma: té, jengibre, limón y suave nota de aguardiente de orujo

Sabor: untuoso, persistente y ardiente. Dulzor en boca con intensidad media

Se compone de vodka, destilado de agave y dos variedades de frutas exóticas: fruta de la pasión y lima de Brasil. Con un tono azulado, STYGIUS, catalogado como bebida espirituosa, tiene un sabor agradable al paladar, por lo que es posible combinarlo a la perfección con tónicas y bebidas gaseosas de cítricos.

El fluido espirituoso está, desde su creación, envuelto en una historia de leyenda, relacionando su nombre con el popular río Estigia de la mitología griega. Esto, a su vez, se ha visto potenciado por el color de la bebida. Además, debido al sector al que pertenece la empresa matriz (Balearic Affair), STYGIUS ha patrocinado multitud de eventos musicales y deportivos a los que se le atribuye el carácter de su eslogan «Benditos momentos».

A través de sus colaboraciones musicales, esta bebida ha recorrido la geografía española de norte a sur posicionándose en las principales ciudades de España: Ibiza, Barcelona, Sevilla… así como en los pubs y clubes más populares de la Costa del Sol y la Costa de la Luz.

Este contenido ha sido desarrollado por Content Studio, la unidad de contenidos de Abc de Sevilla . En su elaboración no ha intervenido la redacción de este medio