El chocolate es el protagonista de una infinidad de platos como el brownie, turrones o galletas. Sin embargo, aunque este ingrediente se ha asociado siempre a recetas dulces, su combinación con alimentos salados puede sorprender a muchos al ofrecer una explosión de sabores y una experiencia única para el paladar. Una prueba de ello, los torreznos de chocolate creados por una empresa de Soria.
Con motivo del Día Internacional del chocolate, que se celebra el 13 de septiembre, en NIUS te proponemos cuatro recetas para innovar en tu cocina y sorprender a tus invitados.
No hay nada como acompañar un plato con una buena salsa. En esta ocasión, el chocolate se va a convertir en un complemento ideal para tu carne, ofreciendo un sabor diferente y único. Aunque a simple vista puede parecer una elaboración laboriosa, es muy similar a las típicas costillas a la barbacoa.
Si eres más de pollo, también puedes cambiar la proteína y sustituir el cerdo por muslitos. Esta receta requiere de pocos ingredientes y es ideal para darle un toque diferente a recetas tan habituales en nuestra dieta.
Aprovecha la recta final de este verano tan caluroso preparando ensaladas verdes con un toque diferente. Reinventa y endulza este plato, en muchas ocasiones, tan aburrido añadiendo un poco de sabor extra. Sustituye así la famosa vinagreta de Módena por otra de chocolate que puede encajar con muchos productos frescos, sobre todo fruta. En este caso, y aprovechando la fruta de temporada, te proponemos preparar una ensalada de higos. La fresa o la manzana también encaja con esta vinagreta.
¿Quieres un snack con chocolate rápido y saludable? Pues esta es tu receta. Las palomitas caseras son una importante fuente de fibra e ideal para terminar el día con un maratón de película.