MOLINA DE SEGURA / La Ruta MOLINA DE TAPAS 2022 celebra una nueva edición del 2 al 19 de septiembre, bajo el lema Esencia de las fiestas de Molina - murcia.com

2022-09-03 09:53:54 By : Mr. HUANG YONG

La XIV Ruta MOLINA DE TAPAS 2022, una de las actividades más esperadas de las Fiestas Patronales 2022 de Molina de Segura, arranca el viernes 2 de septiembre y se prolonga hasta el lunes 19 de septiembre, bajo el lema Esencia de las fiestas de Molina.

La iniciativa, organizada por la Asociación Gastronómica de Molina de Segura, en colaboración con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Molina de Segura, y con el patrocinio de Estrella de Levante, cuenta en esta edición con 36 establecimientos, que elaborarán 30 tapas, 7 postres y 10 cócteles, a un precio de 3 euros (tapa más quinto de cerveza), 2,5 euros (postre) y 4 euros (cóctel).

Molina de Tapas 2022 ha sido presentada en rueda de prensa, hoy jueves 1 de septiembre, en el Restaurante La Chimenea, por el alcalde de la localidad, Eliseo García Cantó, el concejal de Turismo y Comercio, Andrés Martínez Cervantes, el presidente de la Asociación Gastronómica de Molina de Segura, Juan Efrén Delgado Valero, el gerente del Restaurante La Chimenea, David García García, y el director de Comunicación y Relaciones Públicas de Estrella de Levante, Yayo Delgado. También han estado presentes el Embajador de la Ruta Molina de Tapas 2022, Pachi Larrosa, y representantes de los locales participantes.

El horario general de la ruta es el siguiente: las tapas, de 12.30 a 16.00 y de 20.30 a 23.30 horas; y postres y cócteles, de 16.00 a 02.00 horas, inclusive festivos, excepto los días de cierre indicados o causa de fuerza mayor.

En esta edición no habrá folleto en papel; toda la información relativa a #molinadetapas2022 se podrá encontrar en la aplicación RUTAPPA, en una web y en las redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram) Molina de Tapas. Será desde esta aplicación desde la que se podrá votar la mejor tapa/postre y cóctel de 2022, así como participar en los sorteos de los diferentes premios proporcionados por el patrocinador de la ruta, Estrella de Levante.

Mediante la votación del público participante a través de RUTAPPA, se concederán los tres premios para los establecimientos participantes: Mejor Tapa 2022, Mejor Cóctel 2022 y Mejor Postre 2022.

Los clientes de los locales participantes deberán descargarse la aplicación Rutappa, registrarse y valorar las tapas, postres y cócteles degustados, a través del sistema de votación establecido en la aplicación. Para que la votación sea válida, el cliente deberá introducir el código de la tapa que estará expuesto en lugar visible en cada local participante. El sistema solo permitirá un voto para cada tapa desde un mismo terminal telefónico. Para cada uno de los premios se ha establecido un número de tapas, postres y cócteles que deberán ser valoradas para poder optar al sorteo de los mismos, según se detalla en este folleto. Las votaciones deberán realizarse dentro del horario de apertura de cada local adherido.

Premios para los clientes participantes en Molina de Tapas 2022 que cumplan los requisitos establecidos en las bases:

Dos premios de 500 €, entre todos aquellos que valoren las 47 elaboraciones.

Patinete eléctrico, = 25 tapas + 5 postres + 7 cócteles.

Menú degustación para dos personas en restaurante La Cabaña, dos Estrellas Michelín = 20 tapas + 4 postres + 6 cócteles.

Estancia termal con Cena y Spa en Hotel Thalasia, = 15 tapas + 3 postres + 5 cócteles.

5 cheques gastronómicos, valorados en 100 € cada uno canjeables en restaurantes Estrella de Levante ubicados en la Región de Murcia = 15 tapas + 3 postres + 4 cócteles.

5 cheques regalo, valorados en 100 € cada uno canjeables en Amazon = 10 tapas + 2 postres + 3 cócteles.

5 visitas de grupo (para 4 personas) con maridaje a la fábrica de Estrella de Levante = 5 tapas + 1 postre + 1 cóctel.

Altura en cerveza Estrella de Levante, entre todos aquellos que valoren 1 tapa, cóctel o postre.

Sorteos en redes sociales, de entradas del BSide, de Rigoberta Bandnini, y abonos del Unión Molinense. Síguenos en Facebook e Instagram.  

Las redes Molina de Tapas darán información continua de la actividad así como de las actividades relacionadas con la misma y que forman parte del programa de las Fiestas Patronales 2022. Asimismo, darán cuenta de los eventuales cambios que pudiesen producirse, dado el contexto de pandemia sanitaria que vivimos.

La Asociación Gastronómica, con la organización de esta ruta, intenta devolver a sus clientes y amigos un trocito de ese ambiente festivo que alrededor de un plato de tapas viene reuniendo a los molinenses y visitantes durante ya 14 ediciones.

Los LOCALES participantes en esta edición son:

Ensaladilla de marisco con caviar rojo y negro y un toque de pimentón dulce.

Cóctel a base de whisky, Cointreau y licor de frutas tropicales.

Cierra domingo y lunes por la tarde.

Jamón asado, salsa de champiñón, patata de huevo frito y queso fundido con tomate y orégano.

Nigiri de salmón con ralladura de limón caramelizado.

Postre: Panacota con frutos rojos

Flan de nata con fresas y salsa de frutos rojos.

Cierra sábado noche y domingo todo el día.

Tortilla de trigo con lechuga, guacamole, salmón macerado, alcachofa, pico de gallo y un toque de lima limón.

Pasta filo rellena de carne de cerdo con tomate, cebolla y queso gratinado.

Tosta de bacalao portugués desalado, con patatas hilo, cebolla, perejil y aceite de oliva virgen.

C/ Jesuíta Hernández Pérez, 29

Cóctel: Mojito de Jägger

Cóctel con base de ron Jäggermeister, limón y hierbabuena.

Cierra domingo por la tarde.

Rollito de primavera con gambas y surimi.

Tapa: Solomillo a baja temperatura

Solomillo en su salsa a baja temperatura con crujiente de cebolla.

C/ Profesor Joaquín Abellán, 4

Cóctel: Agua de rocío

Gin Rosé, Barceló, granadina, limón, hierbabuena y frutos rojos.

C/ Doctor Jesús Marín López, 18

Cierra lunes, menos días de fiesta.

Tapa: Croquetón en su nido

Croquetón con almendras y patatas fritas.

Bizcocho con crema pastelera, merengue y dulce de yema tostada.

C/ Profesor Joaquín Abellán, 4

Vozka con naranja, granadina y soda lima limón.

Cierra por las mañanas hasta las 16h.

Trampantojo de paparajote (Bizcocho de almendra, mousse de canela, crema de limón y cobertura).

Cóctel: Asiático coffee

Licor43, coñac, canela, crema de café helada y bola de nata helada.

Nigiri de arroz negro con caballa marinada, con salsa de reducción de caldero.

Avda. De Granda-CC Vega Plaza, planta 1

Cierra lunes, martes y miércoles.

Masa quebrada, carrillera de cerdo, foie y mango confitado.

Semifrío a base de nata, leche y cuajada con canela y vainilla, sobre base de galleta caramelizada, cubierto de crema de galleta Lotus.

Cierra domingo, lunes, martes y miércoles por la tarde.

Langostino rebozado en panko y cremoso de mango.

17. MESÓN ASADOR LOS JUNCOS

Cierra domingo, lunes, martes y miércoles por la noche.

Tapa: Secreto ibérico a la brasa

Secreto ibérico a la brasa de olivo y patatas bravas acompañado de asadillo de pimientos.

Postre: Creppe con helado de azahar

Tartaleta con helado artesano de azahar.

Cóctel: Mojito cremoso de melón

Ron con melón, hierbabuena y almíbar.

Masa con relleno de carne picada, patata y cebolla.

Tapa: Mini pan bao de chiquillo

Bao relleno de chiquillo murciano con miel, mostaza, cebolla crujiente y huevo de codorniz.

Plaza de la Cerámica, 6

Tapa: Cucurucho de cabrito y boletus

Cucurucho de cabrito con boletus, confitura de montaza y piña, y reducción de Pedro Ximénez.

C/ Sur, 27 Barrio San José

Cierra domingo noche, lunes y martes todo el día.

Bola de queso crema Catupiry acompañado de mermelada de arándanos.

22. CONFITERÍA VIRGEN DE LA FUENSANTA

Cierra lunes 19 por la tarde, resto cierra a las 21h.

Pan rústico con bechamel, pechuga de pollo, champiñón, queso de cabra y huevo.

Postre: Suspiros de pasión

Creppes variados con nata, acompañados de chocolate o mermelada al gusto.

Sandwich de carne asada con jamón cocido, queso cheddar, mantequilla, pepinillo y mostaza dulce.

Panecillo frito relleno de carne con salsa picante.

Tapa: Alcachofa de la abuela

Alcachofa estofada con cítricos, manzanilla y pipas de calabaza.

Pan brioche infusionado con vainilla, acompañado de helado de turrón.

Tapa: Lingote de brioche con steak tartar

Lingote de pan brioche con steak tartar y piparra dulce.

Focaccia de escalibada con sardina ahumada, rúcula y pecorino.

Tapa: Secreto de la tierra

Tostada de pan de pipas, cremoso de boniato, secreto ibérico con reducción de vino tinto y crujiente de jamón serrano.

Croqueta de chuleta madurada con la reducción del estofado.

Chorizo de ternera con guacamole casero, lima y guisantes.

Ron, granizado de limón y helado de mango.

32. C & P. PLAZA BAR

Tapa: Bomba C&P

Bola de patata crujiente con corazón de carne picada y chorizo, fundido en tomate y salsa picante.

Hojaldre con bonito del norte en salazón con guacamole, chili japonés y semilla de sésamo negro.

Salchicha envuelta en masa crujiente, acompañada de patata y salsa brava.

Cóctel: Porn Stor Martini

Vodka, puré de maracuyá, sirope de vainilla, zumo de lima y albúmina.

Crema de duxelles con aroma de campo sobre tierra de almendra marcona, con espárragos y corazón de alcachofa baby.

Ron, ginebra, vodka, tequila, triple seco, blue coracao, limón y 7up.

Comenta esta noticia en Facebook

Si quieres realizar algún comentario sobre esta noticia a los administradores de Murcia.com, rellena el siguiente formulario:

© Murcia.com es un portal independiente, sin dependencia de organismos oficiales